Объявления

Объявления

Статьи

Объявления

Супер шоссе Эко транспорта в Копенгагене

Объявления
Наряду с Амстердамом Копенгаген является признанной европейской велосипедной столицей. Действительно, больше ни в одном городе Европы не увидишь столько велосипедов, сколько в Копенгагене. Этот вид экологически чистого транспорта используется и студентами, и госслужащими, и даже политиками. На сегодняшний день в Копенгагене общая протяженность велосипедных дорожек составляет более 390 км.
Но, несмотря на то, что местные власти делают все возможное, чтобы велосипедисты чувствовали себя вольготно в городе, все же пропускной способности дорог в последнее время явно не хватает. Особенно перегруженной является главная магистраль города, Noerrebrogade, по которой ежедневно проезжает около 36 тысяч велосипедистов.
Поэтому вполне естественным выходом из создавшегося положения стало решение властей Копенгагена превратить обширную сеть велосипедных дорожек в велосипедные трассы. По их мнению, эти широкие и удобные велодороги привлекут и жителей пригородной зоны, которые будут все чаще оставлять свои автомобили дома. Согласно планам градостроителей, число областных жителей, передвигающихся на велосипедах, с 37 процентов на сегодняшний день должно увеличиться до 50 процентов к 2015 году.
В центре каждой магистрали имеется дорога для автобусов, по обе стороны от дороги будут располагаться шоссе шириной 4 метра для проезда велосипедов. Вдоль велосипедных шоссе будут расположены многочисленные пит-стопы, где можно будет накачать шины, исправить цепи и выпить воды. Также дороги будут оснащены светофорами, которые синхронизированы по приоритетности велосипедов над автомобилями, что позволит велосипедистам быстро и безопасно добраться до любого района города.
Инициатива строительства велошоссе позволит в значительной степени разгрузить автомобильное движение в городе, что благотворно подействует и на окружающую среду, и на здоровье людей, живущих здесь.
Объявления
All Статьи